Organisateur d’évènements
L'espace Iris, le lieu idéal pour vos événements
Christiane Métral
 

6 place de France - 38150 Chanas
Tél. 06 31 58 32 59
Contact Hallevents
 

Tous les niveaux sont accessibles
aux personnes à mobilité réduite.
 

Les Ateliers Culinaires

Nos ateliers culinaires pour se faire plaisir et faire plaisir.
 
Envie de passer un moment agréable et passionné de cuisine, débutant, amateur ou confirmé, vous souhaitez vous initier à l'art culinaire, affiner vos connaissances pour réaliser des recettes dignes des grands chefs nos cours sont faits pour vous.
Pendant les cours,(7 participants maximum) les Professionnels de la Cuisine, Pâtisserie transmettent des savoirs faire, des trucs et astuces ainsi que les fiches techniques des recettes démontrées. Chaque participant met la main à la pâte pour pouvoir ensuite refaire facilement les recettes chez soi.
"Cours adaptés du débutant aux confirmés"

Apprendre les geste simples, cuisiner avec des ingrédients de tous les jours, découvrir de nouvelles recettes et de nouvelles saveurs........

Se faire plaisir.....

L'ensemble se déroule dans une ambiance « bon enfant », aucun examen en fin de session mais la certitude d'avoir passer un bon moment et repartir avec du savoir-faire. Nous nous occupons de tout, prêt de tablier, fourniture des matières premières....
Venez nous rejoindre et découvrez nos ateliers de grands chefs, vous faire plaisir est notre passion.

Vous pourrez soit emporter vos réalisations, soit les déguster sur place.
Nos ateliers se déroulent dans un lieu entièrement rénové, coloré et à la lumière du jour. Le bâtiment « Espace Iris » se situe sur la place centrale du village de Chanas.



Anniversaires, Fêtes ou tout simplement faire plaisir, pensez au BON CADEAU.

Un thème, Un produit, Un évènement (enterrement de vie de jeune fille, garçon, départ à la retraite...) Pour se retrouver entre Amis, Famille ou collèges, n'hésitez pas à nous contacter, nous nous ferons un plaisir d'organiser Votre Atelier Culinaire. (minimum 6 personnes)




pour toutes informations complémentaires, inscription, nous contacter par mail ou par téléphone
Contact : Christiane Métral
Tel : 06 31 58 32 59

Veuillez trouver ci-dessous le calendrier des Ateliers à venir :




Recettes Express, Menu raffiné


Envie de faire plaisir, de se faire plaisir ?
  • Samedi 26 janvier 2019 à 9h00
  • Vendredi 1er février 2019 à 19h00

Samuel vous propose des recettes rapides et délicieuses.
° Côtes de veau, au jus, tartinées de fine matignon puis cloutées d'oranges amères.
° Côtes de veau aux endives et truffes du tricasin
° Une verrine de mousse de châtaignes et strusel

Cet atelier vous permettra de réaliser :
- Une matignon avec les petits légumes, un jus minute avec une brunoise d'oranges amères, la juste cuisson de la côte de veau.
- Caraméliser les endives avec le suc de la côte de veau, une bonne julienne de truffes
- Une gourmandise à base de meringue française légère et croquante, d'un émietté de strusel au sucre roux de canne.

Le cours comprend : 2 heures avec un Chef
Les fiches techniques des recettes
Vos réalisations à emporter ou dégustées sur place

Tarif : 58 euros/personne





Le Succès au chocolat noir

Un gâteau qui fait le plaisir des petits comme des grands
  • Vendredi 1er mars 2019 à 19h00
Cet atelier vous permettra de réaliser :
- Un biscuit à Succès
- Une ganache
- Le montage de l'entremet

Le cours comprend : 2 heures avec un Chef
Les fiches techniques des recettes
Vos réalisations à emporter ou dégustées sur place

Tarif : 58 euros/personne





Parfum de Provence

sur un air printanier
  • Vendredi 12 avril 2019 à 18h00
  • Samedi 13 avril 2019 à 9h00
Samuel vous propose :
° Nage de cabillaud façon bouillabaisse aux effluves de safran
° Papeton d'aubergine
° Crème brûlée à la lavande accompagnée de tuiles aux amandes

Cet atelier vous permettra de réaliser :
- Une nage "bouillon" aromatique aux parfums de Provence avec du safran pour aromatiser la chair du poisson : cuisson très saine
- Une pulpe d'aubergine "caviar" pour faire un gâteau d'aubergine pouvant être dégusté froid en entrée ou chaud pour accompagner le poisson ou la viande.
- Une variante de la traditionnelle crème brûlée simple et rapide
- Des tuiles aux amandes

Le cours comprend : 2 heures avec un Chef
Les fiches techniques des recettes
Vos réalisations à emporter ou dégustées sur place

Tarif : 58 euros/personne






Nous restons à votre disposition pour toute demande et organiser votre Atelier : Anniversaire enfants, Enterrement de vie de jeune fille, se retrouver entre Amis, Famille ou collègues...

Tel. : 06 31 58 32 59